Варенье малиновое
Рецепт: Малиновое варенье-пятиминутка: на 1 кг малины - 1 кг сахара.
Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить
ягоды), удалить чашелистики и перебрать. Малину засыпать сахаром и оставить на
4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут. В полученный
сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5
минут. Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить. По этому
рецепту в малине сохраняется больше полезных веществ.
В варенье из малины много пользы:
Уникальный состав продукта определяет и его ценные свойства. В нем содержатся растительные фитонциды, которых много в исходном ягодном сырье и которые отлично сохраняются в процессе варки.
1. Малиновое варенье содержит натуральную салициловую кислоту — основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.
2. Малиновое варенье сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.
3. Малиновое варенье содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. И очень важна для насыщенного цвета волос. Поэтому есть малиновое варенье полезно тем, кто находится на грани стресса и недоволен цветом своих волос.
4. Малиновое варенье способствует улучшению кровотворения, так как в нем содержится много железа.
5. Малиновое варенье, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
6. Специалисты справедливо именуют их натуральными антибиотиками, оказывающими губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.
7. Фитонциды являются еще и антиоксидантами, они способны оптимизировать обмен веществ, повышать иммунитет, улучшать общее состояние организма.
8. Считается также, что варенье из малины можно применять в качестве профилактического средства от раковых заболеваний, поскольку в нем есть эллаговая кислота. Это вещество сводит на нет вредное воздействие канцерогенов, которые мы получаем из жареной пищи.